samedi 9 novembre 2019

Mousse au chocolat cuite

Pour aujourd'hui, un test d'une recette trouvée chez Marmiton :
https://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-au-chocolat-cuite_346036.aspx#utm_source=NL_MarmitonDaily&utm_medium=Email&utm_campaign=mm-NL_dail-190925-rp_-dftdflt200000&utm_content=daily_190925
J'ai juste réduit le sucre, le beurre et le thermostat de cuisson.




Ingrédients :

- 180 g de chocolat
- 80 g de sucre
- 120 g de beurre
- 7 œufs


Préparation :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2. Clarifier les œufs.
3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajouter le chocolat/beurre fondu.
5. Battre les blancs en neige ferme.
6. Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 20 minutes (th.6-180°).


Avis personnel :

C'est bon mais carrément excellent accompagné d'une crème anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire