dimanche 15 avril 2018

Tarte à la tomate et au parmesan

Une petite recette que j'avais gardé dans mes classeurs écrite de ma main et mais impossible de me souvenir de ma source !

 Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 2 cuil à soupe de moutarde
- 100 g de parmesan
- 1 cuil à café de thym effeuillé
- 2 cuil à café d'estragon ciselé
- sel et poivre

Préparation : 

1. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
2. Dans un saladier, mélanger les œufs + la crème + la moutarde + 60 g de parmesan + l'estragon. Saler et poivrer.
3. Laver les tomates et les couper en 2. Placer les demi-tomates (coté chair sur la pâte).
4. Parsemer de thym et recouvrir de la préparation.
5. Saupoudrer du reste de parmesan et faire cuire 30 minutes à four chaud (th.6-180°).

Avis personnel :

Une tarte rapide, facile et bien assaisonnée.
Idéale pour les repas du soir avec les futures bonnes tomates du jardin agrémentée d'une salade verte.


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