jeudi 24 août 2017

Linguine au Pesto de Courgette

Voici une recette très sympa, vite faite et light.
Vos enfants mangent de la courgette presque sans le savoir ;-)
Que demander de plus ?
Voici le lien pour retrouver la recette originale : http://www.lamarmiteamalice.com/2016/10/linguine-au-pesto-de-courgette.html
Allez, place au test !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de linguine
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de pignons de pain
- 1 courgette
- 15 feuilles de basilic
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

1. Laver et épépiner la courgette la mettre dans le bol du mixer (ou du thermomix pour moi).
2. Faire chauffer l'eau pour les pâtes et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
3. Ajouter dans le bol le parmesan râpé + les pignons de pain + les feuilles de basilic + l'huile d'olive. Bien saler et poivrer. Mixer 10 secondes / vitesse 7.
4. Égoutter les pâtes, ajouter le pesto, remettre quelques minutes à feu doux et servir avec quelques pignons préalablement torréfiés à la poêle.

Avis personnel :

Très bonne recette et très facile en plus ! Le gout du basilic est très présent, c'est un régal.
Je vous conseille juste de bien poivrer et saler pour relever.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire