vendredi 27 janvier 2017

Courge Butternut farcie au Chèvre

Recette que j'ai vu sur le blog Paprikas et sur le blog de La marmite à m'Alice, deux blogs que je suis et je vois que cette recette nous a tapé dans l’œil toutes les trois !
Bref, j'avais gardé cette recette dans un coin de ma tête et quand ma marraine m'a offert une courge butternut ce week-end, j'avais déjà mon idée de recette !
Faut juste s'y prendre à l'avance car le temps de cuisson est un peu long et les ados ne sont pas patients, c'est bien connu !
Allez, assez parlé, place au test !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 courge Doubeurre en français ou Butternut en anglais
- 15 cl de crème liquide
- 1 bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail râpée
- sel et poivre
- thym, paprika, herbes de Provence...

Préparation :

Préchauffer le four à th.6-180°.
Nettoyez la butternut et la couper en deux, ôter les graines.
Agrandir un peu la cavité des deux morceaux de la butternut en creusant avec une cuillère à soupe. Garder au frigo la chair enlevée pour une autre utilisation (Nadia du blog Paprikas conseille une soupe, moi je l'ai rajouté dans une purée de pommes de terre).
Déposer les demi-butternuts dans un plat à gratin. Saler un peu.
Couper la bûche de chèvre en dés et les déposer à l'intérieur de chaque morceau de butternut.
Parsemer le tout d'ail râpé, de poivre et de l'épice ou herbe choisie.
Verser la crème liquide sur les dés de fromage de chèvre, jusqu'à ras-bord.
Enfourner pour 1h à 1h30, selon la grosseur de votre butternut. Tester la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la chair.
Déguster chaud.

Avis personnel :

J'ai adoré, le chèvre se marie très bien avec la courge !
Ma fille de 17 ans a bien aimé aussi.
Par contre mon fils de 14 ans n'a pas aimé du tout.
A vous de vous faire votre idée !

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