dimanche 23 octobre 2016

Terrine courgettes - pignons de pin

Voici une recette piochée sur le blog www.chezvanda.com
Je l'ai servi froide pour accompagner une salade composée et un barbecue.
Vanda compte 19 SP la recette soit 2 SP la tranche.
Allez place au test !



Ingrédients :  

- 300 g de courgettes
- 2 cuil à soupe de persil
- 2 cuil à soupe de ciboulette
- 1 cuil à soupe de menthe
- 3 oeufs
- 90 g de fromage blanc (ou yaourt brassé sur la recette de Vanda)
- 2 cuil à soupe de maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café de curry
- 20 g de pignons de pin
- 3 cuil à café d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Au thermomix, j'ai mixé mes courgettes 5 secondes / vitesse 4.
Dans un saladier, mélanger la maïzena, la levure, les œufs et le fromage blanc.
Ajouter le curry et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Incorporer les courgettes rapées, les herbes et les pignons de pin prélablement grillés dans une poêle à sec.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 50 minutes à four chaud (th.6-180°).
Démouler bien froid.

Avis personnel :

Vanda indique que sa recette nommée Cake aux courgettes et pignons n'a pas la texture d'un cake, je suis bien d'accord avec elle, c'est pour cela que je l'ai renommée en "Terrine".
Perso, j'ai beaucoup aimé mais mes enfants non donc à vous de vous faire votre idée ;-)


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