Une petite recette trouvée sur le net sur le blog de patchouka dont voici le lien : http://www.chezpatchouka.com/2015/07/mini-tartelettes-fines-aux-oignons-et-aux-anchois-facon-pissaladiere.html
J'ai suivi la recette sauf pour les anchois car je ne suis pas trop fan.
Allez hop, place au test !
Ingrédients pour une trentaine de mini tartelettes :
- 1pâte feuilletée
- 4 oignons
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de sucre semoule
- moutarde
- olives noires dénoyautées
Préparation :
1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y ajouter les oignons émincés ainsi que le sucre, puis baisser le feu et laisser revenir 10 minutes à feu doux (jusqu'à ce que les oignons soient confits et translucides.
3. Pendant ce temps, couper des mini disques dans la pâte feuilletée et les déposer dans des empreintes à mini tartelettes.
4. Les badigeonner de moutarde.
5. Répartir ensuite les oignons confits.
6. Terminer avec une rondelle d'olive noire.
7. Faire cuire 15 minutes à 180°C (Th. 6).
Avis personnel :
J'adore les oignons donc je suis fan mais ça manque d'herbes. J'aurai du rajouter du thym ou des herbes de Provence ou de l'origan comme le conseille Patchouka à la fin de la recette.
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