dimanche 12 juillet 2015

Salade 7 étages

Avec ces chaleurs, on a envie de frais et de simplicité.
J'ai découvert cette salade sur le net et franchement c'est le top !



Ingrédients :
- 1 laitue émincée
- 250 g de petits pois surgelés
- 2 grosses tomates
- 1 oignon rouge
- 6 œufs
- 200 g de bacon
- 200 g de mimolette
- une mayonnaise et/ou une vinaigrette

Préparation :
1. Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs.
2. Mettre les tomates coupées en demi rondelles dans le fond d'un saladier transparent.
3. Mettre la laitue et tasser un peu.
4. Disposer dessus les petits pois congelés pour former la troisième couche.
5. Pour la quatrième couche, mettre l'oignon rouge émincé en lamelles très fines.
6. Pour la cinquième couche, mettre les œufs durs découpés en lamelles.
7. Pour la sixième couche, disposer le bacon coupé en lamelles.
8. Pour la septième couche, mettre la mimolette râpée ou coupée en lamelles.
9. Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir. Servir avec une mayonnaise et/ou une vinaigrette.

Avis personnel :

J'étais un peu sceptique rapport aux petits pois surgelés qu'on ne fait pas décongeler et qu'on ne cuit pas d'ailleurs mais finalement c'est inutile, ils sont excellents !
Sinon je vous ai donné la recette de base mais vous pouvez jouer sur le rendu visuel en variant les couleurs en rajoutant par exemple du maïs, des olives vertes ou noires... 
Amusez-vous !

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