vendredi 5 décembre 2014

Soufflé raclette au chou-fleur

Voici un test de recette que j'ai chopé sur le blog de paprikas : http://www.paprikas.fr/article-51553569.html

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de chou-fleur
- 200 g de pommes de terre
- 80 g de fromage à raclette coupé en dés
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et mettre à chauffer dans une casserole d'eau salée.
Quand l'eau boue, ajouter le chou-fleur et laisser cuire 15 min.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver les jaunes et battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Préchauffer le four à 180 .
Réduire en purée le chou-fleur et les pommes de terre après les avoir égouttés. Incorporer les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, sel si nécessaire et la muscade, mélanger bien puis rajouter les blancs en neige puis incorporer délicatement à la purée.
Beurrer soigneusement un moule à soufflé. Répartir la préparation et enfourner pour 35 min.
Servir dès la sortie du four.

Avis personnel :

J'ai fait ce soufflé un soir avec une salade verte et il a été apprécié par petits et grands.

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