lundi 10 avril 2023

SABLÉS AU PARMESAN ET AUX OLIVES

Voilà une recette testée à tellement de reprises que je sais plus où je l'avais dénichée
 à l'origine !

A chaque apéro où je la fais, ces sablés salés sont toujours très appréciés :)

Ingrédients :

- 175 g de parmesan râpé

- 125 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 60 g d’olives noires dénoyautées

- sel

Préparation :

1. Couper les olives en tous petits morceaux.

2. Mélanger le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.

3. Rouler cette pâte en boudin (d’environ 4 à 5 cm de diamètre). Mettre ce boudin dans un film étirable puis le mettre au réfrigérateur 1 heure.

4. Au bout d’une heure, préchauffer le four (180° - th.6).

5. Couper le boudin en tranches et enfourner pour 12 minutes. 

 

Avis personnel :

Avec cette recette, vous obtiendrez environ 60 sablés. A tester de toute urgence !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire