mercredi 5 juillet 2017

Quiche sans pâte à la tomate


Pour aujourd'hui, un test d'une recette light piochée sur le site de Vanda : http://www.chezvanda.com/2014/08/quiche-sans-pate-a-la-tomate.html
J'ai juste fait dans mes moules briochettes pour faire en mode individuel.
Allez, place au test !



Ingrédients :

5 pommes de terre  moyenne (400 g)
3 œufs + 2 blancs
2 grosses tomates
1 cc d'huile
20 cl de lait écrémé
1 CS de moutarde
1 grosse pincée de basilic haché
Sel, poivre

Préparation ;

Laver des pommes de terre  puis  les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 6 min.
Les éplucher puis les couper en tranches fines, verser l'huile dans une poêle et faire revenir les rondelles de pommes de terre  pendant 5 min de chaque coté.
Disposer les pommes de terre  dans un plat allant au fout antiadhésif (ou avec une feuille de cuisson) ou encore en silicone.
Préchauffer le four à 200 ° .
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les blancs, ajouter le lait, la moutarde, le basilic, saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les pommes de terre et disposer par dessus les rondelles de tomates, saler et poivrer légèrement.
Enfourner 20 min.

Servir avec une salade vinaigrée.

Avis personnel :

Simple, allégée et vite préparée pour un diner, que demander de plus ?


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